Startseite Projekte Bilder Presseberichte Verschiedenes Wir über uns

Wir über uns - Die Umwelt AG stellt sich vor

Die Umwelt Arbeitsgemeinschaft der BBS Wirtschaft Koblenz besteht seit nun mehr vielen Jahren.

Es handelt sich um eine Art zusätzliches Unterrichtsfach, das naturkundlich interessierten Schülern aller Klassen angeboten wird. Die Mitwirkung in der Umwelt AG geschieht freiwillig. Die Teilnehmer verpflichten sich im jeweiligen Schuljahr über ihren normalen Stundenplan hinaus zu einer einmal im Monat stattfindenden Sitzung und zur Mitwirkung an Aktionen und aktuellen Projekten. So melden sich in der Regel auch nur wirklich interessierte Jugendliche.

Die Zusammensetzung der Gruppe und die Mitgliederzahl ändern sich von Jahr zu Jahr, da neue Schüler eintreten und andere, z. B. durch Abschluss der Schule, wieder ausscheiden.

Am Ende des Schuljahres bekommt jedes Mitglied der Umwelt AG ein Zertifikat ausgehändigt.